Забавные приключения, которых мы не ждали.
Что бывает, когда забываешь ключи от дачи, опаздываешь в аэропорт и ночью идешь в лес.
Скорее всего, у каждого есть подобные истории. У меня забавные приключения часто связаны с мамой. Куда бы мы с ней не ездили, это всегда поездка, которая не забывается. Только мы можем приехать в аэропорт за 40 минут до вылета и встать в очередь на регистрацию уже следующего рейса и опомниться только минут через 20 , когда наш самолет уже выруливает на взлетную полосу. Потом из Шереметьево ехать через всю Москву с чемоданами на трех видах транспорта в Домодедово, чтобы вылететь следующим рейсом.

Только с ней мы можем поехать на дачу и не взять ключи. Как мы лезли через забор – это отдельный анекдот! Забор у нас сделан из сетки из металлической проволоки и поэтому держать равновесие на нем очень сложно и без смеха. Нам повезло, в одном месте мы нашли железную трубу, а на стороне огорода как раз большая навозная яма, обложенная шифером, в виде квадрата, а сверху перекинуты доски. Нужно было встать одной ногой на трубу, перекинуть другую ногу через забор и быстро встать на доски с другой стороны. И уже спокойно спрыгнуть около куста с малиной. Мама раз-раз и перелезла, и давай мне «помогать». Я сняла узкие джинсы, чтобы ногу можно было закинуть и давай лезть, а ржачка разбирает, я одну ногу перекинула, а вторую не могу, складываюсь от смеха и вишу полуголая на заборе, то ли в яму с навозом свалюсь, то ли в обратную сторону грохнусь об землю. С грехом пополам перелезла тоже. Дальше-то в дом нужно попасть. Мы все фильмов насмотрелись, как замки открывают шпильками. Нашли скрепки и проволоки, давай ковырять, сами ухохатываемся, через полчаса плюнули, притащили стол старый из огорода, подставили к окну, мама влезла и у окна аккуратно начала маленький сегмент откалывать, благо все окна, сделаны из небольших стекольных фрагментов. Выдавила, руку просунула, щеколду подняла и вуаля! Мы уже в доме. А теперь-то воды нужно принести из колодца. За водой в то время через несколько участков ходили с ведрами. Я и говорю: «А как мы с ведрами-то полезем обратно?» Мама ответила: «А нам и не надо! Мы сейчас гараж откроем изнутри и через него ходить будем!» А потом как захохочет: «Слушай, а зачем я тебя через забор заставила лезть, я же сразу могла гараж открыть!» Я тоже ржу: «Нет, тогда мне нечего вспомнить было бы!» Папа приехал на следующий день, 3 раза вокруг дома обошел, но так и не понял, как мы в дом попали.




Много у нас было приключений, везде, куда–бы ни ехали. А самое первое – это как мы ходили ночью за картошкой на колхозное поле, все там же на даче. Мне тогда лет 11-12 было. С продуктами тогда плохо было. Кто помнит, тот знает. И вот часов в 10 вечера пошли мы значит, идти через лес минут 15. На поле мы шли, еще смеркалось, а вот обратно, когда картошки руками нарыли пакет, чтобы на раз хватило поесть, темень уже стояла непроглядная! В лес зашли, вообще ничего не видно, ну и пошли наощупь. Ни разу с тропинки не сбились! Представляете!

И теперь, куда бы мы ни собирались вдвоем, мы всегда проверяем ключи, время отъезда поезда/самолета и пока добираемся, всегда вспоминаем прошлые истории и хохочем. Что же нас ждет в новом путешествии?